Работник может уйти в отпуск без заявления

03.01.2022 распечатать

Работник может не писать заявление о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, если отправится отдыхать по заранее утвержденному графику отпусков.

График отпусков на год должен быть составлен за две недели до начала года. Все работники знакомятся с ним под роспись и заранее планируют свой отдых.

Если работник подписал график отпусков, не инициировал перенос отпуска, он может уйти в отпуск по графику, и ему не нужно писать отдельно заявление о предоставлении отпуска.

На основании статьи 123 ТК РФ работодатель и работник планируют отпуска заранее, согласовывают и утверждают их в графике отпусков.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. В трудовом кодексе ничего не говорится о том, что работник обязан написать заявление об отпуске, совпадающем с отпускным периодом, который утвержден в графике. То есть, если работник идет в ежегодный или дополнительный отпуск по графику, требовать от него заявление не нужно. Сообщили специалисты Роструда на сайте «Онлайнинспекция».

Ответственный за работу с кадрами и бухгалтерия должны:

  • предупредить работника об отпуске за две недели;
  • выплатить отпускные за три дня.


Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных