Работа и отдых в мае 2021 года: разъяснения Минтруда

28.04.2021 распечатать

23 апреля 2021 года Президент издал Указ № 242 «Об установлении на территории  Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года». Работникам разрешили отдыхать с 1 мая по 10 мая 2021 года включительно. Но, как и в прошлом году, объявление этих дней нерабочими, опять добавило вопросов бухгалтерам и кадровым службам. Поэтому, Минтруд поспешил ответить на некоторые из них.

Кому можно работать в майские праздники 2021 года

Указ Президента не перечисляет, как в 2020 году, организации, на которые его действие не распространяется. Напомним, что, несмотря на введение нерабочих дней в 2020 году, ряд категорий организаций продолжил свою работу. Эти организации прямо были названы. К ним относились, в том числе, непрерывно действующие организации, заводы с постоянным производственным циклом, аптеки, магазины.

При введении нерабочих дней в 2021 году право решить, кто из работников отдыхает, а кто выйдет на работу предоставили работодателям.

Работодатель сам определяет минимальное количество работников, которые должны выйти на работу в период нерабочих дней. Для этого на фирме следует издать приказ об объявлении периода отдыха, с которым должны ознакомиться все сотрудники. Вызов работника на работу в нерабочие дни также следует оформлять приказом.

В период с 1 мая по 10 мая 2021 года работники могут работать и дистанционно. Но только в случае, если их трудовые либо служебные обязанности и технические условия работы это позволяют.

Зарплата тем, кто работает в майские праздники 2021 года

Наличие в мае 2021 года нерабочих дней не является основанием, чтобы снизить зарплату работникам. При этом:

  • если работник в период нерабочих майских дней трудится сдельно, ему положена зарплата в размере, который установлен ЛНА организации;
  • если работник в период нерабочих майских дней не выходит на работу, ему нужно выплатить его обычную зарплату, установленную трудовым договором.

Зарплату платите в том же размере, если бы сотрудник полностью отработал нерабочие дни – выполнил норму рабочего времени при повременной оплате или норму труда при сдельной оплате.

Нерабочие дни, установленные Указом, относятся к отработанному времени как у тех работников, которые выходили на работу в этот период, так и у тех, кто был в режиме нерабочих дней с сохранением заработной платы.

Когда выплатить зарплату с учетом майских праздников 2021 года

По общему правилу, зарплату выплачивают в сроки, установленные работодателем. В нерабочие дни работники должны получить заработную плату не позже установленных на фирме дат.

Если срок выплаты заработной платы совпадает с нерабочими днями, ее желательно выплатить до их начала.

Зарплата для тех, кто работает в майские праздники 2021 года: одинарная или двойная

Тем, кто выйдет на работу с 4 по 7 мая 2021 года, зарплату выплачивайте в обычном, а не повышенном размере.

Зарплату сотрудникам за период с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая 2021 года выплачивайте по правилам статьи 153 Трудового кодекса.

Согласно статье 153 Трудового кодекса работа в выходные и нерабочие праздничные дни оплачиваются в двойном размере. Следовательно, нерабочие дни, объявленные Президентом в 2021 году, не являются основанием для двойной оплаты. Напомним, что аналогичные разъяснения давал Роструд в 2020 году (письмо Роструда от 09.04.2020 № 0147-03-5).

НДФЛ с зарплаты

По общему правилу перечислить НДФЛ с зарплаты работника нужно не позднее рабочего дня, следующего за днем ее выплаты.

Но если дата перечисления НДФЛ в бюджет приходится на нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года, установленные Указом Президента, то уплатить налог надо в следующий ближайший рабочий день. То есть 11 мая 2021 года (п. 6, п. 7 ст. 6.1 Налогового кодекса).

Если отпуск совпал с нерабочими выходными днями 2021 года

Для тех, кто запланировал отпуск на период с 4 по 7 мая 2021 года, Минтруд сообщил: отпуск на период установленных нерабочих дней не продлевается.

Работник может обратиться к вам с заявлением о переносе отпуска. Но этот вопрос решается по согласованию между организацией и сотрудником.

Как заполнить табель за период с 4 по 7 мая 2021 года

В табеле учета рабочего времени вы можете самостоятельно определить обозначение нерабочих дней с 4 по 7 мая 2021 года, учитывая, что данный период является оплачиваемым. В табеле дни фактической работы, приходящиеся на период действия Указа, вы можете отметить как обычно – кодом «Я» или «01».

Помимо этого, чтобы отразить в табеле учета рабочего времени нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года вы можете использовать тот же код, которым отражали нерабочие дни в 2020 году.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Учет рабочего времени в выходные и праздничные дни



Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...