При расчете взносов ИП 1% «за себя» учитывается субсидия на дезинфекцию

12.11.2020 распечатать

На этот вопрос налоговики отвечали несколько раз. На нашем сайте ему посвящено несколько статей. Но, 5 ноября 2020 года на вебинаре Московского УФНС этот вопрос прозвучал снова. Мы решили еще раз вернутся  к этой теме.

Субсидию на дезинфекцию, которая выдавалась ИП, нужно учитывать в доходах. Зарплатную субсидию в размере 1 МРОТ в доходах учитывать не нужно.

Как ИП учитывать зарплатные субсидии

Согласно с законом № 121-ФЗ субсидии, выданные за апрель и май, в соответствии с постановлением № 576, компаниям и ИП в размере одного МРОТ на каждого работника в доходах при расчете налоговой базы не учитываются.

Зарплатные субсидии не нужно отражать ни в доходах, ни в расходах. Это касается и ИП, которые будут производить расчет страховых взносов под уплату 1%.

Как ИП на УСН «доходы» учитывает субсидию на дезинфекцию

Субсидии на дезинфекцию выдавались в соответствии с постановлением Правительства № 976. Эти субсидии не привязаны к ОКВЭД пострадавших отраслей.

Субсидии на дезинфекцию нужно включать в налоговую базу на УСН, эти субсидии учитываются в доходах при расчете страховых взносов.

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...