Правила расчета численности работников для целей господдержки могут изменить

22.06.2020 распечатать

Письмо с предложением изменить правила определения численности сотрудников при предоставлении мер государственной поддержки направил премьер-министру Михаилу Мишустину  уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Посмотрим, что не устраивает бизнес-омбудсмена.

Согласно действующим нормам, одним из условий предоставления льготных кредитов и субсидий в размере МРОТ представителям малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшим из-за коронавируса, является сохранение количества работников на уровне 90%. При этом для проверки выполнения данного условия применяются данные из отчетов «Сведения о застрахованных лицах» (СЗВ-М).

Ущербный персучет и «бумажные» места

Бизнес-омбудсмен уточняет, что в этой форме учитываются все привлекаемые к работе лица, за которых уплачиваются страховые взносы, в том числе и на основе договоров гражданско-правового характера, без разделения на категории. 

Борис Титов сетует:

Таким образом, при окончании договоров ГПХ, которые могут быть разовыми и краткосрочными, в форме СЗВ-М будет зафиксировано снижение числа учтенных лиц в последующий месяц, что не будет означать снижение числа работников (привлекаемые по договорам ГПХ лица согласно законодательству и практике правоприменения работниками, как правило, не считаются), но при этом повлечет невозможность получения субсидий или кредитов.

Промедление со сдачей СЗВ-М не лишает права на зарплатную субсидию?

Читать далее…

По словам бизнес-омбудсмена, похожая ситуация складывается в случае увольнения одного постоянного сотрудника и приема на работу другого сотрудника в течение одного месяца.

Борис Титов пояснил:

По форме СЗВ-М в последующем месяце произойдет снижение числа учтенных лиц, но по сути не уменьшится число занятых.

СЗВ-М просят усовершенствовать – для снятия проблем с льготными кредитами

Читать далее…

Также правозащитник отмечает, что даже при сокращении постоянной занятости разовое привлечение лиц по договорам ГПХ в последующие месяцы позволит формально соблюсти критерий получения и использования, например, кредитов, так как по форме СЗВ-М число указанных лиц не снизится.

Обратите внимание

По мнению бизнес-омбудсмена, применяемый в настоящее время подход противоречит идее предоставления господдержки, при которой акцент делается на необходимости сохранения именно числа работников, то есть постоянно привлекаемых к выполнению трудовых обязанностей лиц.

Корректировка методики

В связи с этим Борис Титов предложил изменить методику определения количества работников для целей предоставления господдержки.

Официальный сайт бизнес-омбудсмена РФ приводит предложение Бориса Титова:

В частности, дополнительно использовать данные ежемесячной формы СЗВ-ТД, в которой учитывается факт выбытия или найма сотрудников. До конца года установить обязанность по ежемесячной сдаче формы СЗВ-СТАЖ, с помощью которой можно разделить работающих по договорам ГПХ и по трудовым договорам. Кроме того, проводить учет сохранения занятости не на основе сравнения с количеством работников на конкретную дату, а путем сравнения со среднесписочной численностью из формы СЗВ-М за I квартал 2020 года. А также использовать данные статистической формы П-4 для тех категорий заявителей, которые предоставляют ее помесячно.

Путин: компании получат деньги за сохранность рабочих мест

Читать далее…

P. S. 

Отметить, что о возможности злоупотреблений со стороны работодателей при получении господдержки в обмен на сохранность рабочих мест прпедупреждал в своем майском выступлении глава государства Владимир Путин.

электронное издание
100 БУХГАЛТЕРСКИХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ЭКСПЕРТОВ

Полезное издание с вопросами ваших коллег и подробными ответами
наших экспертов. Не совершайте чужих ошибок в своей работе!
7 выпусков издания доступно подписчикам бератора бесплатно.

Получить издание

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...