Промедление со сдачей СЗВ-М не лишает права на зарплатную субсидию?

08.06.2020  распечатать

ПФР в ежедневном режиме представляет в налоговые органы сведения из отчетов СЗВ-М для целей предоставления предпринимателям зарплатной субсидии. Об этом сообщила заместитель руководителя ФНС РФ Светлана Бондарчук.

Напомним, одним из условий предоставления субсидии представителям малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслях, является сохранение штата работников.

Количество работников в организации или у ИП для проверки соблюдения указанного требования и для расчета суммы субсидии ФНС устанавливает самостоятельно по сведениям из ПФР, сформированным по данным отчетов СЗВ-М.

СЗВ-М за май 2020: нужно сдать в срок!

Читать далее…

Ранее ПФР и ФНС призывали представителей малого и среднего бизнеса как можно быстрее сдавать в ПФР отчеты СЗВ-М, чтобы получить субсидию на выплату зарплат.

Светлана Бондарчук в связи с этим отметила: «Отчетность ПФР предоставляется в налоговую службу в режиме каждого дня, 15-е число месяца, следующего за отчетным, является критической датой для компании, предельной датой, в которой эта отчетность может быть подана. Это не значит, что после 15 мая, к примеру за апрель, организация не могла сдать такую отчетность. Эта отчетность сдавалась. Да, она с нарушением срока. Но тем не менее Пенсионный фонд каждый день всю отчетность, поступившую вновь, корректирующую, за прошлый период передает в налоговые органы. Каждый день она встает в очередь на обработку, и все те потенциальные получатели субсидий, которые подали нам заявление, дополнительно вовлекаются в процедуру обработки этой отчетности».

Что отвечает налоговая служба о предоставлении субсидий?

Читать далее…

По словам замглавы ФНС, если по каким-то причинам сданный предпринимателем отчет СЗВ-М не попал в налоговые органы, то это не лишает этого предпринимателя права на зарплатную субсидию.

БФМ.РУ приводит слова Светланы Бондарчук:

Если есть какие-то вопросы у компаний, они их и Пенсионному фонду могут задать, и нам. Мы всегда эту ситуацию разворачиваем в пользу плательщика. Если, не дай бог, где-то отчет не доехал, он будет найден, и это никоим образом не лишает индивидуального предпринимателя возможности получить субсидию за соответствующий период.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...