СЗВ-М за май 2020: нужно сдать в срок!

06.06.2020 распечатать

Отчетность по форме СЗВ-М обязаны сдавать все работодатели, которые имеют работников. СЗВ-М сдают ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. В случае попадания срока сдачи на выходной день, отчет переносят на первый рабочий день.

СЗВ-М за май 2020 года нужно сдать не позднее 15 июня 2020 года. Компании, у которых 25 работников и более, обязаны отчитаться в электронной форме.

За нарушение сроков сдачи СЗВ-М оштрафуют. Штраф за одного сотрудника составляет 500 рублей. Штраф не зависит от того, на сколько дней опоздали с отчетностью. Если сдан неполный отчет, то оштрафуют только за тех работников, которых бухгалтер забыл включить в СЗВ-М.

Зарплатную субсидию за май можно получить после сдачи СЗВ-М

После введения нерабочих дней с 30 марта и переноса сроков отчетности многие бухгалтеры отложили сроки сдачи СЗВ-М. Как, выяснилось позже, зря. Правы оказались те, кто сдал СЗВ-М вовремя. По данным СЗВ-М налоговики определяли количество работников для выдачи зарплатной субсидии.

Зарплатную субсидию могут получить компании малого и среднего бизнеса, с ОКВЭД пострадавших из-за коронавируса отраслей. При условии, что они сохранили 90 % численности работников, с учетом штатных работников и работников по ГПХ.

Компании, которые не сдали СЗВ-М за апрель вовремя и претендовали на зарплатную субсидию, вынуждены были срочно сдавать отчетность. Заявления на субсидию за апрель налоговики принимали до 1 июня. Для СМИ и издательств, которых включили в перечень пострадавших отраслей позже, сроки приема заявлений продлили.

Заявление за зарплатную субсидию за май нужно подать в налоговую до 1 июля 2020 года. До подачи заявления, сдайте СЗВ-М за май 2020 г.

Сдавайте СЗВ-М за пару дней до установленного срока, чтобы у вас было время, исправить отчет в случае обнаружения ошибки или неточности. Тогда вам удастся избежать штрафа и получить субсидию. 

Заявление на субсидию подают:

  • через личный кабинет на сайте налоговой;
  • по ТКС;
  • по почте.

Бланк заявления есть на сайте налоговой. Можно его заполнить в электронном виде, можно распечатать бланк и заполнить на бумаге.

Заполненный бланк нужно распечатать, подписать и направить в налоговую: либо по ТКС, либо по почте.

электронное издание
100 БУХГАЛТЕРСКИХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ЭКСПЕРТОВ

Полезное издание с вопросами ваших коллег и подробными ответами
наших экспертов. Не совершайте чужих ошибок в своей работе!
7 выпусков издания доступно подписчикам бератора бесплатно.

Получить издание

-->
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...