Отчетность в 2021 — дайджест

29.03.2021 распечатать

30 марта - дата сдачи декларации по имуществу за 2020 год. О некоторых нюансах сдачи отчетности читайте в подборке важного по теме за неделю.

Ликвидируют ли фирму, если долго сдавать нулевую отчетность?

Даже если компания не ведет деятельность и не получает доходы, отчетность все равно нужно сдавать. Отчитываться нужно нулевыми показателями. Может ли налоговая сама исключить фирму из ЕГРГЮЛ, если она долгое время представляла «нулевки».

Читать далее...

Специальное издание для бухгалтеров

Важные изменения в работе бухгалтеров с 2021 года

Полный обзор изменений 2021 года с комментариями экспертов.

  Скачать PDF

Что будет, если в налоговую сдать неутвержденную отчетность?

В форме бухгалтерского баланса есть строка «Дата утверждения отчетности». Всегда ли она должна быть заполнена? Ведь вы знаете, что сроки, отведенные для утверждения отчетности, не совпадают со сроком сдачи, и на момент сдачи она может быть еще не утверждена собственниками. Что будет, если отправить в инспекцию неутвержденную отчетность? Разберемся.

Читать далее...

Коммерческие расходы в отчете за 2020 год: состав и учет

Коммерческие расходы отражать в учете нужно отдельно от других типов издержек. Почему? Они напрямую не относятся к производству. Но они связаны с процессом реализации товаров и готовой продукции, поэтому их называют расходами на продажу. Их нередко их путают с общехозяйственными расходами, но управленческими они не являются по своей природе. Для отражения коммерческих расходов в отчете о финансовых результатах есть отдельная строка. Разберемся, какие же конкретно издержки относятся к коммерческим расходам.

Читать далее...

Сколько нужно разделов 4 декларации по имуществу, если отчет сдается в несколько инспекций?

30 марта - дата сдачи декларации по имуществу за 2020 год - все ближе, а вопросы у наших плательщиков не иссякают. Кто-то задумался, а нужно ли ему вообще сдавать эту декларацию, кто-то собирается заполнять новый раздел 4 по движимому имуществу, да не уверен, в какую инспекцию его сдавать. Давайте разбираться.

Читать далее...

До 30 марта отчитайтесь по налогу на имущество

Декларацию по налогу на имущество организаций за 2020 год нужно представить не позднее 30 марта. Об этом напомнили представители ФНС.

Читать далее...

Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...