Обязательный медосмотр сорвала эпидемия: можно ли допустить сотрудника к работе

31.03.2020 распечатать

Работник (например, сотрудник магазина) не смог пройти обязательный медосмотр по независящим от него причинам. Поскольку, хоть он и замечательный продавец, и может даже то, чего не могут другие, но эпидемии ему еще не подчиняются. В общем, коронавирус помешал. Что делать работодателю — отстранить работника или пусть работает, раз возможности пройти медосмотр нет? Роструд предлагает такой вариант: отправить работника домой на 2/3 зарплаты.

Кто обязан проходить медицинские осмотры

Медицинский осмотр обязаны проходить:

  • работники, которым еще не исполнилось 18 лет (ст. 69, 266 ТК РФ);

  • работники, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда (ст. 213 ТК РФ, приказ № 302н);

  • работники пищевой промышленности, торговли и общепита (ст. 213 ТК РФ);

  • сотрудники лечебно-профилактических и детских заведений (ст. 213 ТК РФ);

  • работники водопроводных сооружений (ст. 213 ТК РФ);

  • ведомственной охраны (ст. 213 ТК РФ);

  • работники автотранспорта, железнодорожного транспорта, авиации (ст. 213 ТК РФ);

  • работники спорта (ст. 213 ТК РФ);

  • работающие вахтовым методом (ст. 298 ТК РФ);

  • работники Крайнего Севера и приравненных к нему областей при переезде из других местностей (ст. 324 ТК РФ);

  • работники, занятые на подземных работах (статья 330.3 ТК РФ).

По законам пандемии

Согласно статье 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр. Причем период отстранения от работы не оплачивается.

Но в связи с пандемией в некоторых регионах медицинские учреждения не проводят предварительные и периодические медосмотры работников.

На медосмотр в командировку

Читать далее…

Эксперты сервиса Роструда «Онлайнинспекция.рф» разъсняют: решение о приостановлении проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации на территории конкретного субъекта РФ должно быть принято соответствующим органом исполнительной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья.

Кто заплатит за медосмотр при неудавшемся трудоустройстве

Читать далее…

Например, п 3.1 Приказа Департамента здравоохранения г. Москвы от 13.03.2020 № 201 руководителям медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, предписано обеспечить отмену на время действия настоящего приказа плановой диспансеризации населения, профилактических медицинских осмотров.

Если в вашем регионе аналогичное решение принято, то решение работодателя о переносе проведения медосмотра работников будет правомерным.

Не все расходы на медосмотры сотрудников освобождены от взносов

Читать далее…

Обратите внимание

Работодатель обязан отстранить от работы работника, который в установленный срок не прошёл обязательный периодический медицинский осмотр. Поскольку в описанной ситуации работник не прошёл медосмотр не по своей вине, период отстранения должен ему оплачиваться как за простой (в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя).

Вины работодателя в непроведении медосмотра также не имеется, что исключает возможность его привлечения к административной ответственности по статье 5.27.1 КоАП.

Правила медосмотра "вредников" изменились

Читать далее…

После возобновления лечебным учреждением процесса проведения обязательных медосмотров работодатель должен будет направить таких работников на медосмотр.

Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...