Можно ли разъездным работникам хранить СИЗ у себя дома?

24.05.2021 распечатать

Сотрудник, который принят на работу с разъездным характером, получает от организации средства индивидуальной защиты. Но после окончания рабочего дня он не сдает их работодателю, а отвозит к себе домой, где их и хранит. Вправе ли работник так поступать?

Порядок выдачи СИЗ работнику

Выдача и сдача СИЗ сопровождаются соответствующими записями в личных карточках работников. В табличной части карточки нужно указывать количество выдаваемых средств индивидуальной защиты на год. Данный документ, как правило, оформляют на бумаге.

Однако работодатель вправе также использовать электронную форму карточки учета СИЗ с обязательной персонификацией работника.

Электронная учетная карточка должна соответствовать установленной форме личной карточки учета выдачи СИЗ, но вместо личной подписи работника указывают номер и дату документа бухучета о получении СИЗ, на котором имеется личная подпись работника (абз. 4 п. 13 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (далее – Правила обеспечения СИЗ), утв. приказом Минздравсоцразвития от 01.06.2009 № 290н).

Порядок хранения СИЗ

По общему правилу работнику запрещено выносить по окончании рабочего дня СИЗ за пределы территории работодателя или территории выполнения работ работодателем - индивидуальным предпринимателем. В отдельных случаях, когда по условиям работы указанный порядок невозможно соблюсти, например, на лесозаготовках, на геологических работах и т.п., СИЗ могут оставаться в нерабочее время у работников.

Для хранения выданных работникам СИЗ работодатель должен предоставить специально оборудованные помещения – гардеробные (п. 31 Правил обеспечения СИЗ).

Помимо этого, организация обязана не только выдавать и хранить СИЗ, но также стирать, сушить, ремонтировать и заменять их на другие, если прежняя форма пришла в негодность.

При этом, если у работодателя нет технических возможностей для химчистки, стирки, ремонта, дегазации, дезактивации, обезвреживания и обеспыливания СИЗ, то данные работы должна выполнять специализированная организация, которую работодатель привлекает на основании отдельного договора.

Поэтому, в случае, если у работодателя нет технических возможностей для химчистки, стирки, ремонта СИЗ, то разрешать сотруднику уносить их домой, пусть даже для стирки и ремонта, организация не вправе.

Исходя из требований, установленных к порядку хранения и ухода за СИЗ, можно сделать вывод, что хранить их сотрудник у себя дома не вправе. Такой вывод следует и из письма Минтруда от 28.04.2021 г. № 15-2/ООГ-1397.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Обеспечение СИЗ 


Бератор нового поколения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БУХГАЛТЕРА

То, что нужно каждому бухгалтеру. Полный объем всегда актуальных правил учета и налогообложения.

Подключить бератор

Бератор Практическая энциклопедия бухгалтера
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...