Минтруд признал, что отстранение от работы «антипрививочников» – лишь рекомендация

18.08.2021 распечатать

С тех пор, как в регионах начали появляться постановления главсанврачей об обязательности вакцинации от коронавируса для работников отдельных категорий отраслей, чиновники разных ведомств стали давать разъяснения как поступать с теми, кто отказался делать прививку. Их мнение всегда было однозначным: сотрудников, которые не вакцинировались, работодатели обязаны отстранять от работы. Но теперь Минтруд поменял свою точку зрения: отстранение от работы – лишь рекомендация.

Совместные разъяснения Минтруда и Роспотребнадзора о вакцинации сотрудников

23 июля 2021 года Минтруд и Роспотребнадзор выпустили совместные разъяснения об организации вакцинации сотрудников организаций.

В них чиновники указали, что работодателям необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80% от списочного состава коллектива, с учетом лиц, переболевших COVID-19 и вакцинированных. При этом не привитые сотрудники, имеющие медицинские противопоказания, и прочие лица должны составлять не более 20% от списочного состава работающих.

Прививки - 80% сотрудников, дополнительные выходные: новые разъяснения Минтруда и Роспотребнадзора

Читать далее…


При этом было обращено внимание на то, что граждане, подлежащие вакцинации, вправе отказаться от прививок. Но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпидемиологического неблагополучия.

Чиновники называли и конкретные сроки, когда надо отстранять сотрудников от работы. Появление этой обязанности связано с тем, какой срок вакцинации вторым компонентом установлен в регионе. Например, в Москве это 15 августа 2021 года. Значит, с этой даты тех, кто не вакцинировался, не имея медицинского отвода от прививки, уже нельзя допускать к работе (письмо Роструда от 13.07.2021 № 1811-Т3).

Мнение Минтруда об отстранении «антипрививочников»: что изменилось

Минтруд отметил, что граждане, организации и индивидуальные предприниматели обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (ст. 10, 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

Аналогичное требование Минтруд и Роспотребнадзор привели в своих совместных рекомендациях от 23 июля 2021 года.

При этом трудовые отношения могут быть урегулированы только:

  • трудовым законодательством, которое состоит из Трудового Кодекса, иных федеральных законов и законов регионов, содержащих нормы трудового права;
  • иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права:
  • указами Президента РФ;
  • постановлениями Правительства РФ и нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти;
  • нормативными правовыми актами органов исполнительной власти регионов;
  • нормативными правовыми актами муниципалитетов.

Принятые же 23 июля 2021 года совместные разъяснения Минтруда и Роспотребнадзора не являются нормативным правовым актом и не формируют новых обязательств для работодателя и работника.


Поэтому, совместные разъяснения Минтруда и Роспотребнадзора являются лишь рекомендацией для организаций как действовать при принятии главными санитарными врачами регионов решений о проведении профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям. К такому выводу пришел Минтруд в письме от 10.08.2021 г. № 14-2/ООГ-7691.

О том, как отстранить от работы сотрудника, отказавшегося от прививки, читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»


Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...