Коронавирусные субсидии — дайджест

13.07.2020 распечатать

Карантинные ограничения снимаются, но бизнесу от этого не легче. Антикризисные меры продолжают применяться, и субсидии продолжают выделяться. Об изменениях в получении и освоении субсидий читайте подборке важного за неделю по теме.

Новая субсидия? Проверьте себя по ОКВЭД и не пропустите срок заявления

О том, как важен в экономике фирмы код ОКВЭД, стало ясно в период эпидемии. Вот и новая субсидия – целевая на профилактику коронавируса – тоже положена только тем, кто по коду ОКВЭД прописан в постановлении № 976. Проверьте, может быть, найдете себя в списке. И не забудьте, что подать заявление можно будет с 15 июля по 15 августа.

Читать далее...

КАК КОРОНАВИРУС ДОБАВИЛ РАБОТЫ БУХГАЛТЕРАМ

Самое полное издание по ведению бухгалтерии во время эпидемии коронавируса. Аналогов изданию нет. Издание в формате PDF бесплатно получают все пользователи бератора. Узнайте больше

С 15 июля 2020 года МСП или СОНКО могут обращаться за субсидией на дезинфекцию

С 15 июля по 15 августа 2020 года МСП или СОНКО могут обращаться за субсидией на дезинфекцию.

Читать далее...

Зарплата работникам за счет коронавирусной субсидии облагается НДФЛ?

Как все мы заем малый и средний бизнес, пострадавший от ограничительных мер из-за эпидемии коронавируса, получил субсидии на зарплату сотрудникам из федерального бюджета. Нужно ли платить НДФЛ при получении субсидии ИП? А НДФЛ и страховые взносы с зарплаты, выплаченной работникам из сумм субсидии? На эти вопросы отвечает ФНС России в письме от 23 июня 2020 года № БС-4-11/10271@.

Читать далее...

Правила предоставления субсидий на профилактику и дезинфекцию утверждены

Постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 № 976 утверждены правила выдачи компаниям и ИП субсидий на проведение мероприятий по профилактике коронавируса.

Читать далее...

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...