Когда могут отказать в субсидии из-за ОКВЭД?

03.07.2020  распечатать

Налоговики могут отказать в субсидии из-за обобщенного ОКВЭД. Например, компания продает текстиль, но в ЕГРЮЛ внесен код общий ОКВЭД "47.8" (Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках).

Их логика такова: для розничной торговли в нестационарных торговых объектах и на рынках текстилем, одеждой и обувью предусмотрен свой код ОКВЭД – "47.82", который входит в общую группу кодов ОКВЭД "47.8".

Поскольку Постановлением Правительства от 03.04.2020 № 434 к пострадавшим отнесен только вид деятельности по коду ОКВЭД "47.82", только при его указании в ЕГРЮЛ может предоставляться субсидия. При указании общего ОКВЭД в субсидии могут отказать.

Для того, чтобы все-таки получить субсидию в таком случае, придется вносить изменения в учредительные документы, подав в налоговую заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица по форме № Р13001, утвержденной Приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@.

При этом в пункте 1.1. раздела 1 страницы 1 листа Л укажите новый код основной деятельности, который хотите добавить, а в пункте 2.1 раздела 2 страницы 2 того же листа - коды, которые исключаете из ЕГРЮЛ.

К заявлению по форме № Р13001 следует приложить решение общего собрания участников о смене кода ОКВЭД и о внесении в связи с этим изменений в устав организации. Помимо этого подготовьте новую редакцию устава (либо страницу с изменениями).


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...