Какие компании хотят выйти из списков получателей господдержки?

02.07.2020  распечатать

Многие компании, включенные в список системообразующих предприятий, заявили о желании выйти из него из-за необходимости еженедельно и ежемесячно предоставлять отчетность для региональных и федеральных властей, даже не получив господдержки,

Сейчас в перечне порядка 1335 организаций, 43% из которых относятся к промышленности, 14% - к транспорту, 8% - к ТЭК. Участники списка, которые по результатам стресс-тестов оказываются в зоне риска, могут рассчитывать на отсрочки по налогам, субсидии на возмещение затрат, льготные кредиты и госгарантии.

Правила расчета численности работников для целей господдержки могут изменить

Читать далее…

Но для этого они вынуждены еженедельно и ежемесячно отчитываться в государственную информационную систему промышленности (ГИСП) Минпромторга по финансовым, операционным и HR-показателям. Также они должны предоставлять региональные отчетности, а раз в три дня - проводить стресс-тесты.

Пока на 1300 предприятий списка выдано только 139 льготных кредитов на 130 млрд руб.

Многие предприятия уже сами готовы выйти из списка, но боятся «имиджевых потерь». Как пишет газета со ссылкой на протокол правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики от 19 июня, ряд компаний предлагалось исключить из перечня из-за «отсутствия конструктивного взаимодействия», а некоторые сами попросили об этом, отказавшись регистрироваться в ГИСП.

Участники рынка заявляют, что государство запрашивает «весьма чувствительную информацию», и опасаются ее утечки к конкурентам, пишет «Коммерсантъ».


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...