Какие документы нужно выдать работнику, который уходит на пенсию и отчетность в СФР

07.03.2024 распечатать

Оформлением пенсии занимается сам работник. В обязанности работодателя это не входит. Задача компании выдать работнику трудовую книжку и сдать отчетность в СФР.

Для оформления пенсии на общих основаниях должны быть соблюдены три условия.

  1. Достижение общеустановленного пенсионного возраста, сейчас это: 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Некоторые категории работников имеют право могут выйти на пенсию раньше.
  2. Страховой стаж не менее 15 лет.
  3. Наличие в 2024 году – 28,2 индивидуальных пенсионных коэффициентов. Количество баллов ежегодно увеличивается, и будет составлять 30.

Заявление на оформление пенсии в Социальный фонд подает сам работник. В идеале, сделать это нужно за месяц до достижения пенсионного возраста. Хотя по закону, граждане могут обратиться за назначением пенсии в любое время после возникновения права на нее.

Одновременно с заявлением в фонд нужно будет предоставить:

  • документ, удостоверяющий личность гражданина (например, паспорт гражданина  РФ);
  • документы о стаже.

Основным документом, подтверждающим страховой стаж является трудовая книжка. При отсутствии трудовой книжки, а также когда в ней содержатся неправильные или неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются:

  • письменные трудовые договоры;
  • договор гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ или оказание услуг, документ работодателя об уплате обязательных платежей и акт о приеме-сдаче работ;
  • справки, которые выдают работодатели или государственные (муниципальные) органы;
  • выписки из приказов;
  • лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы;
  • военный билет.

Перечень документов есть на сайте СФР.

Подать заявление можно:

  • на Госуслугах;
  • лично в СФР;
  • лично в МФЦ

Если заявление оформляется через сайт Госуслуг, в ряде случаев потребуется принести в фонд оригиналы документов. Заявление рассмотрят в течение 10 рабочих дней.

Что должен сделать работодатель, у которого работник уходит на пенсию

Задач у работодателя немного. В основном, это стандартные процедуры и оформление обычных кадровых документов.

1. Уволить работника в связи с выходом на пенсию

Работника нужно уволить на основании его заявления об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. В приказе об увольнении, в строке «Основание прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения)» нужно указать формулировку из п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ «в связи с выходом на пенсию». С приказом работника ознакомьте под роспись.

2. Оформить трудовую книжку

Правильно заполните трудовую книжку и выдайте ее на руки работнику. Запись об увольнении по собственному желанию должна иметь такую же формулировку, как в приказе и как в п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ: «в связи с выходом на пенсию». Тем, кто отказался от бумажной трудовой книжке выдается форма СТД-Р.

3. Выдать документы при увольнении

В день увольнения работнику также нужно выдать расчетный листок, выписку из раздела 3 Расчета по страховым взносам. Это общее правило для всех увольняющихся. Работник вправе запросить письменно и иные документы, связанные с трудовой деятельности (ст. 62 ТК РФ).

4. Проверить есть лит доплаты

Проверьте, не должны ли вы оформить работнику дополнительные выплаты в связи с выходом на пенсию. Они могут быть предусмотрены трудовым или коллективным договором. В ряде отраслей допвыплаты уходящим на пенсию предусмотрены законодательством.

5. Произвести расчет

«Рассчитайте» работника, выплатите ему всю отработанную зарплату, допвыплаты (если они предусмотрены), компенсацию за неиспользованный отпуск и т.п. Все денежные средства, которые полагаются работнику, нужно перевести на его банковский счет в день увольнения.

6. Сдать отчетность в СФР

В отношении работника, уходящего на пенсию, направьте в СФР отчетность по форме Сведения о трудовой деятельности (Это подраздел 1.1 раздела 1 формы ЕФС-1) и сведения о страховом стаже (подраздел 1.2 формы ЕФС-1).

Сведения о трудовой деятельности нужно сдать на следующий день после увольнения. А форму СЗВ-СТАЖ с пометкой «Назначение пенсии» в течение трех календарных дней после поступления от него заявления об увольнении. 

Можно все сдать за один раз. Заполнить нужно: титульный лист, подраздел 1 раздела 1, подраздел 1.2 подраздела 1.

В графе 7 таблицы Сведений о трудовой деятельности указывайте правильный код причины увольнения из специального классификатора, утвержденного Постановлением Правления ПФ РФ от 31.10.2022 № 245П. Это будет код: п3ч1с77тк.

Работник может уволиться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию без отработки (с учетом ч. 3 ст. 80 ТК РФ). Оформить такое увольнение можно только один раз. Но, если он, уже будучи пенсионером продолжит трудится, и затем решит уволится, норма о «двухнедельной» отработке будет действовать и в отношении него.

Будьте внимательны, форма СПВ-2 давно уже устарела, она не сдается в фонд. Как и форма АДВ-6-2.


В статье использованы фото с сайта freepik.com

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...