Как отстранить от работы отказавшегося вакцинироваться сотрудника?

18.06.2021 распечатать

В связи с ростом заболевших коронавирусом Роспотребнадзор Москвы и Подмосковья установил требование к работодателям до 15 июля вакцинировать не менее 60% сотрудников. Данное требование касается сферы торговли, услуг, ЖКХ, образования, здравоохранения, транспорта, госслужащих. Сотрудников, которые отказываются прививаться, работодатель вправе отстранить от работы.

Кого отстраняем от работы

В соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 г. № 157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, утвержден постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 г. № 825 (далее – Перечень).

Если организация работает в сферах, где вакцинирование обязательно по Перечню, работодатель обязан отстранить от работы сотрудника, который отказывается вакцинироваться.

Кроме того, при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих (в том числе и новой коронавирусной инфекции), главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации наделены полномочиями выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям. 

Так, 60% сотрудников организаций г. Москвы обязаны вакцинироваться – Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве Е.Е. Андреевой от 15 июня 2021 года №1 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям", Указ Мэра Москвы от 16.06.2021 № 32-УМ.

Это касается следующих сфер деятельности:

  •  торговля;
  • салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны;
  • бытовые услуги, в том числе прачечные, химчистки и иные подобные услуги;
  • общественное питание;
  • клиентские подразделения финансовых организаций, организации почтовой связи;
  • МФЦ;
  • транспорт общего пользования, такси;
  • образование, здравоохранение, социальная защита и социальное обслуживание;
  • жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика;
  • культурные, выставочные, просветительские мероприятия, в том числе музеи, выставочные залы, библиотеки, лекции, тренинги (за исключением официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти);
  • досуговые, развлекательные, зрелищные мероприятия, в том числе игровые мероприятия, мастер-классы;
  • детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, детские лагеря дневного пребывания, иные места проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах;
  • театры, кинотеатры, концертные залы;
  • массовые физкультурные, спортивные мероприятия.

Обязательная вакцинация касается также госслужащих, муниципальных служащих, работников органов власти города Москвы и подведомственных им организаций.

Отказ от вакцинации по эпидемическим показаниям повлечет отстранение от работы граждан, не имеющих прививок.

Как оформить отстранение от работы?

Отстранение от работы – временное недопущение работника к выполнению им своих трудовых обязанностей (ст. 76 Трудового кодекса).

Для начала нужно под  роспись уведомить всех работников о необходимости вакцинироваться и ознакомить с Указами властей (в Москве это Указ мэра от 12.06.2021 № 32-УМ) и постановлением санитарного врача. 

Отстранение  сотрудника от работы оформляют приказом за подписью директора компании. До того, как составить приказ получите от работника объяснительную, почему от отказывается от прививки, она будет служить основанием для приказа.

Приказ об отстранении от работы за отказ от прививки

В приказе нужно указать документы, на основании которых вы отстраняете работника от работы. Это постановления санитарного врача, Указы региональных властей, если есть рамочный Закон или Федеральный, касающийся конкретной отрасли, например пищевой. 

Кроме того, в таком приказе нужно указать период, на который работник отстранен и условия, при которых он может вернуться на рабочее место.

Приведем образец приказа об отстранении от работы:

Приказ

об отстранении от работы работника, отказавшегося от профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) 

№ 21

1 июля 2021 г. г. Москва

 

В соответствии со статьей 76 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", постановлением главного государственного санитарного врача по городу Москве Е.Е. Андреевой от 15 июня 2021 года №1 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям" приказываю:

1. Отстранить от работы Иванова Ивана Ивановича, не имеющего противопоказаний для вакцинации и отказавшегося от профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с 12:00 1 июля 2021 года.

2. Допуск к работе указанному работнику разрешить после прохождения обязательной вакцинации.

3. В период отстранения от работы заработную плату работнику не начислять.

 

Основание: письменный отказ работника от профилактических прививок.

 

Генеральный директор                    Федоров А.В.                /Федоров/

 

С приказом ознакомлен:              

Продавец                                          Иванов И.И.                  /Иванов/

 

 

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Как оформить отстранение от работы или недопущение к работе

Три способа организовать вакцинацию

Работники могут сами записать на вакцинацию через сайт госуслуг и сделать прививку в ближайшей к месту жительства поликлинике. Если работник живет далеко от места реальной регистрации за прививкой можно обратится в любую поликлинику, которая имеет право делать такие прививки. 

Чтобы работники не покидали рабочие места из-за необходимости сделать прививку или их пропуски рабочего времени были минимальны, можно провести вакцинацию организовано.

 Есть три способа организовать вакцинацию: 

  • через государственные клиники по ОМС (направлять туда сотрудников),
  • через клиники по ДМС,
  • заключив прямой договор с лицензированным центром вакцинации, оказывающим услуги с выездом на предприятие, либо с клиниками и медцентрами, имеющими официальный доступ к вакцине.

Сама вакцина бесплатна и предоставляется по ОМС.

Вакцинация от COVID-19 не входит в программу ДМС, но по желанию клиента может быть включена в страховое покрытие за дополнительную плату.

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...