Если работник выбрал электронную трудовую, вернуться к бумажной нельзя

31.07.2020 распечатать

Работник, который выбирает электронную трудовую книжку, передумать и снова перейти на бумажную версию, не может. Такие разъяснения дал Минтруд в письме от 03.07.2020 № 14-2/ООГ-10180.

До конца 2020 года работник может выбирать удобный для себя вариант трудовой книжки: электронный или бумажный. Сделать выбор работник должен до 31 декабря 2020 года. Свой выбор работ должен задокументировать, то есть он должен написать заявление о том, что выбирает электронный формат трудовой книжки или оставляет бумажную трудовую книжку.

Если работник выбирает электронную трудовую книжку, работодатель делает последнюю запись в бумажной трудовой и выдает ее работнику «на руки». С этого момента работодатель прекращает вести бумажную трудовую книжку работника и передает сведения о трудовой деятельности работника в электронные ресурсы ПФР.

Сведение о трудовой деятельности работника будут хранится на сайте ПФР, на лицевом счете работника.

Если работник через какое-то время захочет снова вернуться к бумажной трудовой книжке – это невозможно.

Если работник сохранит бумажную версию трудовой книжки, работодатель продолжит вести его трудовую книжку на бумаге. За работником сохраняется право, перейти на электронную трудовую книжку, он может подать заявление о переходе на электронную трудовую книжку позже.

Таким образом,

  • если работник выбрал электронную трудовую книжку- вернуться к бумажной нельзя,
  • если работник выбрал бумажную трудовую книжку – перейти на электронную может в любой момент.

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...