24 июня, 1 июля 2020 года: вопросы все еще остаются

30.06.2020 распечатать

24 июня и 1 июля 2020 года не являются рабочими днями. В связи с этим возникает немало вопросов: в каком размере оплачивать эти дни, как удержать НДФЛ.

Нерабочий день 24 июня 2020 года

24 июня 2020 года был объявлен нерабочим днем с сохранением за работником заработной платы. Но не в двойном размере. Начисления зарплаты за этот день должны производиться в обычном порядке. То есть как для работника, отработавшего день полностью (или свою обычную норму рабочего времени при повременной оплате труда или выполнившего норму труда при сдельной оплате). При этом 24 июня 2020 года не исключается из нормы рабочего времени и отпуск на этот день не продлевается.

Аналогичное правило применяется и в отношении работников организаций, которые в силу специфики работы (непрерывное производство, учреждения ЖКХ, медицинские организации) будут осуществлять трудовую деятельность в этот день. Их труд в этот день также будет оплачиваться в обычном, а не повышенном размере.

Нерабочий день 1 июля 2020 года

Совсем по-иному будет оплачиваться труд работника 1 июля 2020 года. Несмотря на то, что этот день также не будет рабочим, зарплата вышедшего на работу сотрудника за этот день будет выплачиваться как за работу в выходной или в праздник. То есть, в таком случае сотрудник должен получить оплату в двойном размере. Если же он в этот день работать не будет, то размер оплаты труда не будет снижен.   

Такое различие в порядке начисления зарплаты за 24 июня и 1 июля 2020 года заключается в следующем.

24 июня 2020 года – обычный нерабочий день. Трудовой кодекс не устанавливает для его оплаты никаких особенностей.

1 июля 2020 года – день всенародного голосования по поправкам в Конституцию. Федеральное законодательство предусматривает на такой случай следующее. На оплату труда работников в день всенародного голосования распространяются те же нормы Трудового кодекса, что и на оплату труда в праздничные дни. А работа в праздничные дни, в соответствии с Трудовым кодексом, оплачивается в двойном размере. Также по желанию сотрудника, который вышел на работу 1 июля 2020 года, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа непосредственно в день голосования оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

При этом 1 июля 2020 года, как и 24 июня 2020 года не исключается из нормы рабочего времени. Следовательно, отпуск на этот день не продлевается. Не надо также и сокращаться рабочий день 30 июня 2020 года на один час. Поскольку на один час сокращается рабочий день, предшествующий нерабочему или праздничному дню. Их перечень приведен в ст. 112 ТК РФ и не включает день для всенародного голосования. В табеле учета рабочего времени 1 июля 2020 года можно отметить своим кодом, например, "ДВГ" (день всенародного голосования). Это в случае, если сотрудник не вышел в этот день на работу. А если вышел, можно отметить его кодом "РДВГ".

Что же с НДФЛ? Нужно ли его удерживать с сумм оплаты труда за 1 июля 2020 года?

Минфин в письме от 11.06.2020 № 03-04-06/50763 ответил на данный вопрос положительно.

НК РФ в ст. 217 устанавливает перечень выплат, которые не облагаются НДФЛ. В него включены все виды компенсационных выплат, связанных с выполнением лицом своих трудовых обязанностей (п. 1 ст. 217 НК РФ).

Однако, для уточнения смысла "компенсационной выплаты" нужно обращаться к Трудовому кодексу. А он, в свою очередь, признает компенсационными такие денежные выплаты, с помощью которых работодатель возмещает работнику его затраты, связанные с исполнением им тех или иных трудовых обязанностей (ст. 164 ТК РФ).

Оплата труда в двойном размере за работу в выходные и праздники установлена не ст. 164, а ст. 153 ТК РФ. Исходя из своей правовой природы, она не носит компенсационного характера, как выплата по ст. 164 Трудового кодекса. Следовательно, ее нельзя отнести к доходам, освобождаемым от НДФЛ по п. 1 ст. 217 НК РФ.

Поэтому, оплата труда работника за 1 июля 2020 года будет облагаться НДФЛ в обычном порядке.

В аналогичном порядке решается вопрос об уплате страховых взносов и взносов от несчастных случаев на производстве. Законодатель не отнес двойные выплаты за работу в выходные и праздничные дни к компенсационным, которые освобождаются от уплаты этих взносов в ПФР и ФСС.

При подготовке ответов мы опирались на разъяснения: Минтруда в письме от 17.06.2020 N 14-1/В-733, информации Роструда от 15.06.2020.

электронное издание
100 БУХГАЛТЕРСКИХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ЭКСПЕРТОВ

Полезное издание с вопросами ваших коллег и подробными ответами
наших экспертов. Не совершайте чужих ошибок в своей работе!
6 выпусков издания доступно подписичкам бератора бесплатно.

Получить издание

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...