Дисциплинарное взыскание: как оформить и снять?

11.06.2021 распечатать

На работника наложено дисциплинарное взыскание. Может ли он снять его в одностороннем порядке?

Министерство труда и социальной защиты РФ в письме от 29.04.2021 №14-2/ООГ-3866 разъяснило, какие виды дисциплинарных взысканий существуют, и как при этом оформлять документы.

Как привлечь работника к дисциплинарной ответственности?

К дисциплинарной ответственности сотрудника организации привлекают за нарушение трудовой дисциплины. Трудовой кодекс предусматривает три вида дисциплинарных взысканий: замечание, выговор и увольнение.

Для привлечения работника к дисциплинарной ответственности есть свой порядок, установленный трудовым законодательством. Так, после того, как нарушение обнаружено, составляется акт в присутствии не менее двух человек. Этот документ подтверждает факт совершения проступка.

Дисциплинарная ответственность за поддельный больничный лист

Дисциплинарное взыскание можно применить к работнику не позже одного месяца с того дня, когда был обнаружен проступок. Это может быть день, когда работодатель узнал о совершении нарушения работником.

Само взыскание оформляется приказом работодателя или того сотрудника организации, у которого есть такое право. В нем указывается совершенный проступок, вид налагаемого взыскания, а также указываются подтверждающие нарушение документы, в том числе объяснительная записка работника.

В приказе о дисциплинарном взыскании нужно указывать факты

Работодатель должен ознакомить работника с приказом под его подпись. Это нужно сделать не позже чем спустя три рабочих дня с издания приказа, не считая времени отсутствия сотрудника на рабочем месте.

Если работник отказывается от ознакомления с документом, составляется соответствующий акт о таком отказе. Работник подписывает его.

Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства

Представители Минтруда в своем письме отмечают, что работодатель не обязан знакомить работника с другими бумагами, имеющими отношение к применению дисциплинарного взыскания.

Можно ли снять дисциплинарное взыскание?

Если работник хочет снять дисциплинарное взыскание, он может обжаловать его в Гострудинспекции или органах по рассмотрению индивидуальных трудовых споров (профильными комиссиями и судами).

Сведения о дисциплинарном взыскании не заносятся в трудовую книжку.

Наложение дисциплинарных взысканий: соблюдаем порядок

Если у работника есть личное дело, информация о нарушении указывается в Карточке поощрений и взысканий или в Дополнении к листку по учету кадров.

Если в течение года с момента первого нарушения у работника не появится новое дисциплинарное взыскание, считается, что у него не было проступков.

Выбор читателей