Утверждены новые формы бухгалтерской отчетности для малого предпринимательства

23.11.2012

Напоминаем, в формы бухгалтерской отчетности организаций были внесены изменения. Соответствующий приказ Минфина РФ от 17.08.2012 № 113н вступил в силу с 28 октября 2012 года.

Приказом, в частности, для субъектов малого предпринимательства были утверждены конкретные упрощенные формы баланса и отчета о прибылях и убытках, которые содержат необходимый минимум данных. Так, актив баланса организации состоит всего из пяти показателей, которые представляют из себя укрупненные данные, например «Материальные внеоборотные активы» включают в себя основные средства и незавершенные капитальные вложения в основные средства, «Финансовые и другие внеоборотные активы» включают в себя также дебиторскую задолженность.

Форма №2 «Отчет о прибылях и убытках» также значительно упрощена. Здесь отсутствуют такие показатели, как валовая прибыль (убыток), доходы от участия в других организациях, прибыль (убыток) до налогообложения.

Приложения к упрощенным формам бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках с момента вступления в силу приказа № 113н не нужно составлять представителям малого бизнеса.


Дополнительные материалы:

Упрощены формы бухгалтерской отчетности для малого бизнеса

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное