Утвержден регламент о госрегистрации юридических и физических лиц

03.10.2012

Приказ Минфина России от 22 июня 2012 г. № 87н «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» вступил в силу 18 сентября 2012 г.

Так, Административный регламент определяет сроки и последовательность действий территориальных налоговых органов, а также порядок взаимодействия структурных подразделений территориальных налоговых органов с органами, уполномоченными в сфере регистрации кредитных и некоммерческих организаций, иными органами и организациями, а также юридическими и физическими лицами.

В документе обозначены: перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, перечень оснований для отказа в её предоставлении, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе в электронном виде, порядок и формы контроля, а также ответственность должностных лиц территориальных налоговых органов при предоставлении государственной услуги по государственной регистрации.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное