Столичные пенсионеры лишатся городской надбавки

27.09.2012

С 1 января 2013 года в Москве будет веден "ценз оседлости", который лишит горожан, которые прожили в столице недолго, городских надбавок к пенсиям. Об этом сообщил заместитель столичного мэра Леонид Печатников, передает ИТАР-ТАСС.

Речь идет о социальных доплатах, которые целиком идут из московского бюджета. На некоторые из них распространился тот самый "ценз оседлости".

По словам Печатникова, городские доплаты прибавляются к федеральной пенсии.

"Так как и цены в Москве соответствующие, и прожиточный минимум выше, решено, что пенсионерам, которые прекращают работать, и лишаются других источников дохода, Москва доплачивает деньги до определенного уровня — сегодня это 12 тысяч рублей. Средняя доплата — 4,5 тысячи рублей. Такого нет ни в одном регионе, и эта доплата в других регионах кажется невероятно большими деньгами. В связи с этим возникают проблемы. Мы являемся заложниками механизма, когда в Москву шли за всем. Поэтому мы приняли ряд решений, направленных на интересы москвичей, потому что доплата берется из московского бюджета, который создается нашими налогами. Мы посчитали справедливым, что с 1 января 2013 года у тех многие городские доплаты будут производится не всем подряд, а только тем, кто прожил в Москве определенное количество лет, платил здесь налоги и участвовал с создании фонда, который их затем и кормит", - пояснил чиновник.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное