Сдать отчетность в ФСС за II квартал можно без обеда и выходных

11.07.2012

Июль – время не только отпусков, но и головной боли для бухгалтеров. 16 июля официально заканчивается отчетный период, когда необходимо сдать отчетность по форме-4 ФСС за 2 квартал 2012 года.

Напомним, данная форма утверждена приказом Минздравсоцразвития № 216 от 12.03.2012. Отметим сразу, что сегодня отчетность в бумажном виде не обязательна. Небольшие компании могут воспользоваться специальным сервисом на сайте ФСС и отправить сведения в электронном виде.

Отчеты можно отослать и по почте, но есть риск, что такое письмо затеряется, и сроки не будут соблюдены. Надежнее всего прийти лично с необходимыми бумагами. Раньше для того, чтобы сдать их в ФСС, приходилось подгадывать приемные часы и терять время в очередях. Но это не грозит бухгалтерам Санкт-Петербурга, где действуют Многофункциональные центры (МФЦ), которые оказывают государственные услуги в сфере регулирования предпринимательской деятельности.

Теперь формы 4 и 4а ФСС можно сдать в МФЦ. Это очень удобно. Многофункциональные центры есть в каждом районе города. В центрах работает система электронной очереди, и созданы комфортные условия ожидания. МФЦ работают по очень удобному графику – без обеда и выходных.


Дополнительные материалы:

Как заполнить форму-4 ФСС за II квартал 2012 года

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное