ФНС рассказала о налоговых льготах для инновационных компаний

18.05.2012

Страшно ли начинать инновационную деятельность в России? На какую помощь от государства можно рассчитывать? Каковы особенности налогового стимулирования? На эти и другие вопросы в эфире "Радио России" ответил замглавы ФНС России Даниил Егоров.

По его словам, согласно налоговому праву предприятия, занимающиеся инновационной деятельностью в России, делятся по территориальному признаку: резиденты особых экономических зон и резиденты "Сколково".

Получив статус резидента «Сколково» и зарегистрировавшись в своей налоговой инспекции, инновационные компании получают льготы по налогу на прибыль и НДС. В течение 10 лет они полностью освобождаются от уплаты этих налогов. Затем предусмотрен постепенный механизм ввода компании на общий режим налогообложения.

Налоговые льготы предоставляются до тех пор, пока выручка компании не достигнет 1 млрд. рублей.

Он также пояснил, что компании, занимающиеся инновационной деятельностью, вправе самостоятельно выбирать – нужен ли им льготный режим или нет. Государство со своей стороны готово поддержать инновационный бизнес и разделить бремя его рисков. Такие возможности предусмотрены Налоговым кодексом РФ.

Полная версия интервью Даниила Егорова в эфире "Радио России"

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA