В России могут появиться черные списки пилотов и пассажиров

17.05.2012

Депутаты Госдумы во вторник согласились рассмотреть предложение компании "Аэрофлот" о введении "черных списков" пилотов и пассажиров, передает РИА Новости.

Глава крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлот" Виталий Савельев заявил, что в России необходимо создать "черные списки" пилотов, уволенных из авиакомпаний за трудовые нарушения, и пассажиров, которые неадекватно ведут себя во время полетов. Кроме того, Савельев заявил о необходимости рассмотреть возможность российских авиакомпаний брать на работу пилотов из стран СНГ в связи с дефицитом специалистов в России.

При этом он отметил, что о "черных списках" можно будет говорить только в том случае, если будут продуманы критерии включения в них пилотов и пассажиров.

Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев заявил, что готов рассмотреть инициативу о создании "черных списков" пилотов и пассажиров. Вместе с тем депутат уверен, что перед введением таких списков необходимо внимательно изучить вопрос, чтобы не ущемлять права граждан.

По словам юристов, сейчас "черные списки" пилотов не имеют юридической силы, но закону не противоречат. В случае с пассажирами все сложнее - суды могут быть завалены исками с обвинениями в дискриминации.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное