ФНС пояснила, кто является крупнейшим налогоплательщиком

03.05.2012

Утверждены критерии отнесения организаций к крупнейшим налогоплательщикам, подлежащим налоговому администрированию на федеральном и региональном уровнях (приказ ФНС РФ от 24.04.2012 №ММВ-7-2/274@).

Так, для организаций, осуществляющих деятельность в сфере оказания транспортных услуг, критерии отнесения к категории крупнейших налогоплательщиков федерального уровня теперь соответствуют критериям, установленных для организаций, осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг связи (суммарный объем начислений федеральных налогов по данным налоговой отчетности должен быть свыше 300 миллионов рублей).

Кроме того, изменены критерии отнесения налогоплательщиков к категории крупнейших регионального уровня. Теперь к данной категории относятся организации, у которых суммарный объем полученных доходов составляет от 1 млрд. рублей до 20 млрд. рублей включительно, и при этом либо активы находятся в пределах от 100 млн. рублей до 20 млрд. рублей включительно, либо суммарный объем начислений федеральных налогов и сборов согласно данным налоговой отчетности находится в пределах от 75 млн. рублей до 1 млрд. рублей.

Также изменения коснулись некоммерческих организаций - теперь они могут быть отнесены к организациям – крупнейшим налогоплательщикам в случае, если суммарный объем доходов от реализации и внереализационных доходов по данным годовой налоговой отчетности по налогу на прибыль организаций соответствует суммовым значениям объема доходов, установленных для категорий крупнейших налогоплательщиков федерального и регионального уровня.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное