Порядок заполнения новой формы РСВ-1 за I квартал 2012 года

24.04.2012

Напоминаем, что до 15 мая следует сдать отчетность в ПФР за I квартал 2012 года. Новая форма РСВ-1 была утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 15.03.2012 № 232н.

На что нужно обратить внимание при заполнении РСВ-1?

Титульный лист, раздел 1 и 2 нужно представлять всем плательщикам страховых взносов. Остальные разделы заполняются при необходимости.

На титульном листе новой формы РСВ-1 не надо указывать как раньше коды ОКПО, ОКФС, ОКОПФ, номер в ТФОМС.

В разделе 1 по строке 120 «Доначислено страховых взносов с начала расчетного периода» помимо сумм взносов, доначисленных по актам проверок, вы также отражаете суммы самостоятельно доначисленных страховых взносов, если выявили ошибки либо не отразили необходимые сведения, которые привели к занижению базы за предыдущие отчетные периоды. Также в этом разделе наблюдаем новую строку 145, в которой указываются суммы, уплаченные в текущем отчетном периоде за предыдущие расчетные периоды.

В разделе 2 наблюдаем новые поля. И связано это с тем, что появилась новая категория застрахованных лиц – иностранные граждане и лица без гражданства, временно проживающие (пребывающие) на территории России, для которых и отведены отдельные графы среди сумм выплат. Также среди новшеств в этом разделе отметим то, что расчет страховых взносов на обязательное медицинское страхование выделен отдельно. Здесь вы указываете суммы выплат, на которые начисляете медвзносы, суммы, освобожденные от обложения, принимаемые к вычету, превышающие предельную величину базы.

Подробно о нововведениях в форме РСВ-1

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное