Налог с доходов по еврооблигациям

22.02.2012

Минфин РФ представил предложения по урегулированию ситуации с исчислением и удержанием налога на прибыль с процентных доходов иностранных организаций по еврооблигациям.

Так, ведомство применительно к процентному доходу, выплачиваемому в структурах выпуска еврооблигаций с датой размещения до 1 января 2013 года, предлагает полностью освободить российских заемщиков от обязанностей налогового агента при соблюдении определенных условий.

Также Минфин предлагает установить, что по выпускам еврооблигаций, которые будут осуществляться начиная с 1 января 2013 года, на российского заемщика будет возложена обязанность налогового агента по налогу на прибыль организаций только в той его части, в какой этот доход направлен по информации реестродержателя получателю, постоянным местонахождением которого является государство или территория, с которым у РФ отсутствует действующее соглашение об избежании двойного налогообложения.

При этом на заемщика не будет возложена обременительная обязанность по идентификации всей цепочки владения еврооблигаций, будет достаточно определить первый уровень держателей, зарегистрированных в депозитарно-клиринговых системах, передает пресс-служба Минфина РФ.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное