Арест имущества становится популярной мерой у налоговиков

15.02.2012

Итоги работы прокуроров в части санкционирования решений налоговых органов о наложении ареста на имущество налогоплательщиков-организаций , огласила Генеральная прокуратура РФ.

В 2011 г. прокурорами было санкционировано 3555 постановлений налоговых органов о наложении ареста на общую сумму свыше 5,7 млрд руб. В большинстве регионов России отмечается значительная активность применения налоговыми органами такого механизма воздействия на неплательщика налогов и иных платежей в бюджет как арест.

В прокуратуре отмечают, что активное использование в качестве способа обеспечения взыскания налогов, пеней и штрафов наложения ареста на имущество должника отмечается в Республиках Башкортостан, Татарстан, Красноярском крае, Астраханской. Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Орловской, Сахалинской областях.

Однако в ряде субъектов наблюдается снижение эффективности такой работы - такая ситуация складывается в Республиках Калмыкия, Курганской, Тамбовской, Тюменской и Ульяновской областях.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное