Путин о зарплатах топ-менеджеров: "Совсем оборзели!"

20.12.2011

Председатель Правительства РФ В. В. Путин накануне на заседании комиссии по электроэнергетике заявил, что очень огорчен выявленными схемами вывода активов из электроэнергетики страны. Он обратил внимание на непомерные доходы руководителей компаний, работающих в этой отрасли. Нам нужно здесь порядок навести, подчеркнул премьер, передает Финмаркет.

Глава правительства назвал двух менеджеров ОГК-3, которые вышли из руководства компании и теперь требуют себе выплаты 324 млн рублей. «А что они лично-то сделали? Повышение капитализации произошло в результате реформы электроэнергетики и инвестиций, привлеченных государством. Суммы-то какие! За что? Совсем оборзели», – сказал Путин. Он подчеркнул, что все это, в конце концов, ложится в тариф.

Премьер сообщил также, что за 2008-2010 гг. рост прибыли от продаж в энергосбытовых организациях составил 279%, а рост выплаченных дивидендов – 312%.

При этом он обратил внимание на то, что в структуре кредиторской задолженности 56% приходится на сами сбытовые организации, в то время как 15,5% – на систему ЖКХ, 18% – на население и 3,4% – на бюджетные организации. Государство-то все платит, сказал он.

Путин также после практически часового доклада, в котором говорил о подозрительных схемах, связанных с выводом средств из электроэнергетики, призвал вычистить электроэнергетическую отрасль от всех подозрительных схем, офшорных механизмов и коррупционных сделок.

Премьер поручил главе Росфинмониторинга Ю. Чиханьшину самым активным образом включиться в эту работу.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное