Чиновники вводят декларацию соответствия

11.11.2011

В скором времени представителям малого и среднего бизнеса не придется тратить огромные  деньги на полноценную сертификацию организации работ по охране труда. Для них чиновники  Минздравсоцразвития РФ подготовили специальный документ – декларацию соответствия.

«Декларация соответствия - документ, удостоверяющий соответствие условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, сведения о котором размещаются в реестре федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», - говорится в проекте.

Форма декларации соответствия, порядок её регистрации, порядок формирования и ведения реестра деклараций соответствия, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений будут определяться федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Сдавать декларацию будет необходимо после проведения аттестации рабочих мест.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное