Перейти на систему «одного окна» готовы немногие

22.08.2011

Рейтинг ведомств, готовых перейти на систему межведомственного взаимодействия, составило Правительство РФ. Лидирующие позиции заняли ФНС, Росздравнадзор и Роспатент.

Среди аутсайдеров оказались  Минпромторг, ФТС, Россельхознадзор. Также до сих пор не одобрены технологические карты ни по одной из госуслуг Минобороны, ФАС и МИД. Полностью готовы к переходу всего 15 ведомств.

Власти предупреждают: до полного перехода на новую систему «одного окна» у федеральных ведомств остается менее полутора месяцев. Если сроки выдержаны не будут, «двоечники» могут поплатиться бюджетом на информатизацию.

Напомним, что с 1 октября россияне будут избавлены от необходимости обивания порогов министерств и ведомств в поисках «справки для получения другой справки» — все федеральные органы, предоставляющие госуслуги, должны будут перейти на систему межведомственного взаимодействия.

Однако замминистра экономического развития Олег Фомичев полагает, что на первом этапе нововведение будет по большей части интересно юрлицам, поскольку именно информация о компаниях находится в ведении федеральных органов власти. «Простые смертные» ощутят все прелести «одного окна» лишь с 1 июля 2012 года, когда на автоматический режим межведомственного взаимодействия перейдут регионы.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное