Налоговики и судебные приставы подвели итоги полугодия

19.08.2011

В среду, 17 августа 2011 года, состоялось заседание рабочей группы по взаимодействию Налоговой службы (ФНС) и Службы судебных приставов (ФССП), сообщает сайт ФНС nalog.ru. Два ведомства подвели итоги первого полугодия текущего года по взысканию налогов в бюджет. Заседание прошло под председательством замруководителя ФНС Кирилла Янкова и замдиректора ФССП Татьяны Игнатьевой.

За первую половину 2011 года, по данным ФНС, по ст. 47 НК РФ в бюджет было взыскано 21,3 млрд руб. Напомним, что эта статья устанавливает порядок взыскания налогов, сборов, пеней и штрафов за счет имущества организации или ИП, когда у них нет для этого денег на счетах. Решение о взыскании принимает руководитель или замруководителя налогового органа, после чего в течение 3-х дней судебному приставу для исполнения направляется постановление о взыскании.

Рабочая группа договорилась в дальнейшем тестировать электронный документооборот между двумя службами, оптимизировать взыскание госпошлины и координировать действия при взыскании задолженности с крупнейших налогоплательщиков.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное