Строительство финансовых пирамид зарубят на корню

04.08.2011

Предотвратить возникновение финансовых пирамид в сфере кредитных потребительских кооперативов позволят новые поправки в законодательство. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума Правительства РФ.

Для этого, во-первых, вводятся дополнительные основания для проведения и начала процедур банкротства. Во-вторых, при обнаружении признаков банкротства саморегулируемая организация, в которую входит кредитный кооператив, может обращаться в суд с заявлением о признании кооператива банкротом, сообщил премьер-министр.

Глава правительства рассказал, что кредитная потребкооперация – это новый, развивающийся сегмент финансового рынка, который наиболее востребован в небольших населённых пунктах. Однако  часто  под прикрытием кредитных потребительских кооперативов иногда начинают действовать  финансовые пирамиды, которые привлекают деньги граждан, обещая высокие проценты. «Поэтому предлагается внести изменения в законодательство, которые позволят уже на ранней стадии выявить такого рода псевдокооперативы и защитить граждан от мошенников», - пояснил Владимир Путин.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное