ФНС России и Росреестр подписали соглашение об обмене информацией

06.09.2010

Соглашение поможет организовать эффективное взаимодействие между двумя ведомствами в области информационного обмена сведениями, непосредственно связанными с выполнением задач и функций, возложенных на Росреестр и ФНС. Основными направлениями деятельности в рамках принятого соглашения станут разработка и реализация предложений по совершенствованию системы мер, обеспечивающих соблюдение законодательства в области кадастрового учета, государственной регистрации прав на недвижимого имущество и сделок с ним, в области осуществления учетных действий и в сфере налогообложения, а также создание взаимоувязанной нормативно-технической документации и справочной информации. 
Согласно документу Росреестр предоставляет в ФНС России информацию о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества и их владельцах. ФНС России предоставляет в Росреестр информацию о суммах поступлений по земельному налогу по уровням бюджетной системы Российской Федерации в целом и по отдельным субъектам в частности, а также сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. 
Кроме того, Росреестр и ФНС России совместно осуществляют ведение Классификатора адресов России и его использование в информационных ресурсах двух ведомств. Подписанное соглашение вступит в силу 1 января 2011 года.
Информация предоставлена редакцией журнала "Расчет"

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное