ФНС РФ пояснила цели "перерегистрации ООО"

30.10.2009

ФНС РФ получает большое количество обращений со стороны налогоплательщиков и представителей СМИ о переходных положениях Федерального закона от 30 декабря 2008 года N 312-ФЗ, упрощенно именуемых в СМИ как "перерегистрация ООО".

Несмотря на многочисленные комментарии и разъяснения ФНС России по данному вопросу, в отдельных информационных материалах, к сожалению, искажаются цель, а самое главное, последствия положений Закона N312-ФЗ, которые предусматривают необходимость приведения уставов обществ с ограниченной ответственностью в соответствие с законодательством.

Как правило, в качестве цели переходных положений Федерального закона от 30 декабря 2008 года N 312-ФЗ указывается переучет действующих и ликвидация недействующих ООО. Однако налоговые органы имеют информацию о том, какие юридические лица являются действующими, а меры по исключению из ЕГРЮЛ успешно применяются налоговыми органами с 2005 года в соответствии с Федеральным законом от 08 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Поэтому, по данному вопросу дополнительных законодательных изменений не требовалось.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное