«Железным кассирам» спустят новый порядок работы

16.04.2009

Дискуссия по поводу легитимности деятельности владельцев платежных терминалов, работающих по агентской схеме (без заключения договора с банком), перешла в принципиально новую фазу. Депутаты Госдумы дали добро на создание согласительной комиссии по доработке законопроекта, пару недель назад забракованного Советом Федерации.

Напомним, что сенаторы сочли документ «коррупционноемким» и предложили свои поправки. В свою очередь депутаты признали их предложения неприемлемыми, поскольку они меняют всю концепцию проекта. Представители Госдумы заявили о намерении преодолеть вето Совфеда безо всяких согласительных процедур и утвердить документ в первоначальной редакции. Однако на днях парламентарии все же пришли к мысли о том, что худой мир лучше доброй ссоры, и решили не обострять и без того напряженную ситуацию.

Впрочем, и в Госдуме далеко не все относятся к документу положительно. «Документ содержит концептуальные погрешности, логические нестыковки, противоречит Гражданскому кодексу. На согласительную комиссию надежды тоже очень небольшие – есть опасения, что будут внесены лишь «косметические» поправки, а суть останется неизменной», – отметил в беседе с корреспондентом «ФАФИ» член думского комитета по финансовым рынкам Павел Медведев.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное