Прокуратура избавила Роспотребнадзор от конкурентов

02.04.2009

В ряды учреждений, по долгу службы обязанных проверять предпринимателей, порой норовят затесаться сомнительные организации, деятельность которых не имеет ничего общего с законностью. Так, пресс-служба Генпрокуратуры сообщает о ликвидации некоего «Регионального движения «Общественный контроль», участники которого нещадно штрафовали башкирских коммерсантов, не имея на это никаких полномочий.

Установлено, что «общественники» проверяли местные фирмы и ИП на предмет соблюдения санитарных норм, правил применения ККТ и т. д. Почти в каждом случае бизнесменам предъявлялись требования устранить якобы выявленные нарушения, а заодно и компенсировать расходы псевдо-ревизоров в размере одной тысячи рублей.

О том, сколько именно человек «повелись» на такую схему, в сообщении не уточняется. Ясно из него лишь следующее: выявив подобный «беспредел», прокуратура направила в Верховный Суд Республики Башкортостан заявление о ликвидации «общественной конторы», которое было удовлетворено. «Общественники», однако, не собирались сдаваться без боя и направили кассационную жалобу в Верховный Суд Российской Федерации. Однако и здесь их ждало разочарование.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное