Бухгалтер спасла ФОТ от налетчиков

25.12.2008

По милости отдельных работодателей профессия бухгалтера превращается из очень ответственной еще и в крайне опасную. Так, в Белгороде счетный работник коммерческой фирмы – женщина средних лет – рискуя жизнью, спасла от грабителя зарплату всего коллектива. Между тем подобный героизм, может, и не и понадобился бы, прояви начальство компании должную осторожность.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, в один из декабрьских дней директор фирмы отправил женщину получать крупную (около 1 миллиона рублей) сумму денег не только без охранника, но даже без водителя, который имел неосторожность заболеть. Как бы предчувствуя недоброе, сопровождать даму вызвался ее муж, работавший слесарем в той же фирме. Как выяснилось, совершенно не напрасно. Когда подъехавшая к родной конторе сотрудница бухгалтерии вышла из машины и направилась к дверям, на нее набросился мужчина в маске и стал вырывать из рук заветный портфель с наличными. Женщина не растерялась и, крепко прижав портфель к груди, стала звать на помощь. В ходе борьбы оба упали на землю, и в этот момент на помощь супруге наконец-то подоспел муж, замешкавшийся у автомобиля. Грабителя в результате удалось задержать.

Теперь руководство предприятия собирается поощрить супругов за проявленные мужество и стойкость. Правоохранители же настоятельно советуют владельцу фирмы впредь выделять бухгалтеру охрану или перечислять деньги сотрудникам на пластиковые карты, поскольку столь благоприятный исход нападения является не более чем исключением.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное