Налог на недвижимость засыпался на массовой оценке

28.08.2008

Давно обещанный и с нетерпением ожидаемый бизнесом и простыми гражданами единый налог на недвижимость будет введен в России лишь с 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба Минфина со ссылкой на замглавы ведомства Сергея Шаталова.

Напомним, что ранее финансисты неоднократно заявляли, что налог на недвижимость, который будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости объекта и заменит собой налог на имущество организаций и физлиц, а также земельный налог, может быть введен уже 1 января 2009 года. Затем срок был сдвинут на 2010 год.

По словам Шаталова, такая «просрочка» вызвана рядом объективных обстоятельств, в частности повышенной сложностью внедрения методики массовой оценки, позволяющей определять стоимость объектов недвижимости, приближенную к рыночной. При этом Шаталов не преминул отметить, что плюсы от нововведения с лихвой перекроют минусы от длительного ожидания: ставки налога будут намного ниже действующих, поскольку «правительство не планирует увеличить совокупную налоговую нагрузку».

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA