Суррогат изживут знаком качества
26.04.2007 распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 годаВ перспективе фирмам, производящим пищевую продукцию, придется позаботиться о том, чтобы их товару был присвоен Государственный знак качества. В противном случае конкурентоспособность их продукции окажется под вопросом. Вернуться к забытому со времен СССР пятиугольному клейму, которое олицетворяло собой стопроцентную гарантию качества молока, сметаны или колбасы, предложил накануне глава Минсельхоза Алексей Гордеев. По его мнению, только таким способом можно справиться с захлестнувшим страну потоком полусъедобного суррогата. По задумке министра, присвоением этого почетного символа будут заниматься профильные госструктуры совместно с отраслевыми ассоциациями производителей продуктов питания, при участии союзов потребителей и прочих общественных контролеров. Впрочем, пока к такому новшеству достаточно скептически относятся как сами коммерсанты, так и законодатели. «Знак качества должны присваивать только независимые организации. При создавшихся условиях участие в «распределении» этих символов госструктур скорее подорвет, чем повысит доверие населения к качеству продукции», – отметил в беседе с корреспондентом «ФАФИ» зампред Комитета Госдумы по законодательству (а по совместительству еще и председатель Союза потребителей) Петр Щелищ.
Лента новостей
Роструд о работе в ночное время
сегодня в 14:25Кадры
Изменится ли СНИЛС, если сотрудник поменял фамилию?
сегодня в 14:00Кадры
Можно ли на бухгалтера возложить обязанности по охране труда
сегодня в 13:03Кадры
Как подтвердить имущественный вычет, если договор купли-продажи электронный?
сегодня в 11:59Налоги
Можно ли в ИФНС получить разъяснения для другого лица?
сегодня в 10:39Налоги