Транспортный налог за квадрокоптер

27.02.2019

Платить или не платить транспортный налог за квадрокоптер, зависит от того, зарегистрирован ли он в Росавиации. В свою очередь, нужно ли регистрировать беспилотник в Росавиации, зависит его взлетной массы. Разъяснение дает ФНС России в письме от 11 февраля 2019 г. № БС-4-21/2295@.

Объектом налогообложения транспортным налогом признаются, во-первых, транспортные средства, а во-вторых, транспортные средства, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ.

Является ли дрон объектом обложения транспортным налогом или нет, то есть признается ли он транспортным средством и подлежит ли государственной регистрации, зависит от величины его взлетной массы.

В соответствии с Воздушным кодексом госрегистрации подлежат аппараты с максимальной взлетной массой более 30 кг. Их на основании правоустанавливающих документов регистрирует Росавиация. За регистрацию платят госпошлину.

Бывают беспилотники с максимальной взлетной массой от 250 граммов до 30 килограммов. В эту категорию могут попасть и профессиональные квадрокоптеры для аэрофотосъемки, и спортивные модели, и даже некоторые детские игрушки.

Но они не являются транспортными средствами. Такие летательные аппараты подлежат учету, а не регистрации. В связи с этим они не являются объектами налогообложения транспортным налогом. А на учет их бесплатно ставят в Минтрансе.

Получите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное