Он обязательно заберет ее - через 75 лет

13.11.2017

А если нет, тогда... Но не будем про «тогда» , будем надеяться, что заберет. И с наших плеч упадет ноша, а с души - камень. И мы будем долго смотреть ему, уходящему, вслед. И напутствовать его теплыми словами.

Если в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте (ч. 6 ст. 84.1 Трудового кодекса РФ).

Направление работнику трудовой книжки по почте без его согласия является нарушением трудового законодательства, за что работодатель может быть привлечен к административной ответственности (ст. 84.1 ТК РФ, ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

В случае если работник ни сам не явился, ни согласия на пересылку не дал, книжку ее следует хранить в организации до момента выдачи работнику. Срок хранения составляет 75 лет (ст. 664 Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденного Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558).

Обо всем этом напоминает в своей информации Государственная трудинспекция Оренбургской области.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA
    БМ для стильного бухгалтера