Налоговая инспекция: документы - по адресу

17.10.2017

Налогоплательщики, которые обязаны сдавать декларацию по НДС в электронной форме, при проведении ее камеральной проверки должны представлять налоговым инспекциям пояснения только в электронной форме (п. 3 ст. 88 НК РФ). При представлении пояснений на бумажном носителе они не считаются представленными.

В письме от 21.09.2017 № ЕД-4-15/18885@ ФНС России сообщила: при отправке налогоплательщику требований и уведомлений в электронной форме инспекция сначала определяет возможность их получения налогоплательщиком.

Если инспекция установит, что у налогоплательщика несколько электронных адресов, то она отправит документы на последний адрес, с которого происходило электронное взаимодействие.

Если же налогоплательщик хочет, чтобы электронные требования и уведомления приходили на какой-то определенный адрес, ему нужно уведомить инспекцию об этом адресе, то есть направить ей уведомления о получателе документов.

Подробнее об этом читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное