В кассовом чеке цену товара указывайте с учетом скидки

04.10.2017

В ФНС пояснили, что цена и стоимость товара в кассовом чеке должны быть указаны с учетом скидки или бонусных баллов. Письмо ФНС России от 26 сентября 2017 г. № ЕД-3-20/6387@.

Требования к обязательным реквизитам кассового чека и бланка строгой отчетности изложены в статье 4.7 Федерального закона от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ. В этой статье есть перечень обязательных реквизитов, которые должен содержать чек онлайн-кассы.

Так, среди прочих реквизитов, в кассовом чеке должно быть наименование товаров (работ, услуг, платежа, выплаты). Здесь же указывают их количество, цену за единицу с учетом скидок и наценок, стоимость с учетом скидок и наценок и ставку НДС.

Как видим, законодательством прямо предусмотрено, что в кассовом чеке нужно указывать цену и стоимость товара с учетом скидки (бонусных баллов).

В то же время согласно пункту 7 статьи 4.7 Закона № 54-ФЗ в кассовом чеке и бланке строгой отчетности могут быть дополнительные реквизиты. Их задача - учесть особенности сферы деятельности, в которой осуществляются расчеты с покупателями.

В такой ситуации фирмы-продавцы могут указывать в кассовом чеке дополнительно для покупателя количество баллов (бонусов) и их стоимостной эквивалент.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное