Куда перечислять транспортный налог

28.09.2017

Сдавать отчетность и платить транспортный налог нужно по месту нахождения транспортных средств. Письмо ФНС России от 19 сентября 2017 г. № БС-4-21/18669.

Если ваша компания является владельцем транспортного средства, то по действующим в РФ законам, вы обязаны платить транспортный налог (ст. 357 НК РФ). Поскольку транспортное средство регистрируется на собственника, которым может быть как частное лицо, так и предприятие, транспортный налог уплачивают соответственно и организации, и физические лица.

Отчитываются по транспортному налогу только организации, которые являются собственниками транспортных средств. Владельцам транспорта – физлицам делать это не нужно. Равно как и представлять в налоговую инспекцию декларацию.

По общему правилу организации должны встать на учет в налоговых инспекциях по месту своего нахождения, а также по месту нахождения своих обособленных подразделений, недвижимого имущества и транспортных средств (ст. 83 НК РФ). В целях налогообложения местом нахождения наземных транспортных средств считается место нахождения организации или ее обособленного подразделения (пп. 2 п. 5 ст. 83 НК РФ).

Организация сдает декларацию по транспортному налогу в ту налоговую инспекцию, в которой она состоит на учете по месту нахождения транспортных средств (п. 1 ст. 358 НК РФ). По месту нахождения транспортных средств необходимо платить и транспортный налог, то есть в бюджет соответствующего региона России (ст. 363 НК РФ), напомнили в ФНС.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное