Декларация по транспортному налогу для закрытого филиала

30.05.2017

В ФНС разъяснили, куда нужно сдавать декларацию по транспортному налогу после закрытия филиала организации. Письмо ФНС России от 4 апреля 2017 г. № БС-4-21/6264.

По общему правилу транспортный налог платят организации и граждане, на чье имя зарегистрирован транспорт (ст. 357 НК РФ). После регистрации транспортного средства фирма становится плательщиком транспортного налога.

Транспортный налог и авансовые платежи по нему перечисляют в бюджет по месту нахождения транспортных средств (п. 1 ст. 363 НК РФ). В свою очередь место нахождения транспортного средства - это место нахождения организации или ее обособленного подразделения, по которому зарегистрирован ее транспорт (ст. 83 НК РФ).

По окончании года организации представляют налоговую декларацию по месту нахождения транспортных средств (п. 1 ст. 363.1 НК РФ).

Налоговики пояснили, куда сдавать декларацию, если обособленное подразделение организации закрылось.

Так, если обособленное подразделение закрывается, то организация сдает декларацию и платит транспортный налог в ИФНС по месту нахождения закрываемого подразделения. Налоговики этой ИФНС направят документы, связанные с деятельностью филиала, в налоговую инспекцию по месту нахождения головной организации. Все документы формируются на дату снятия с учета обособленного подразделения.

Если декларация не была представлена до закрытия «обособленца», то отчетность за последний налоговый период его деятельности подают по месту нахождения головной организации. В декларации нужно указать ОКТМО места нахождения закрытого обособленного подразделения.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное