ДСВ-3 можно будет сдать через МФЦ

27.09.2017

Физические лица могут добровольно платить дополнительные взносы на пенсионное страхование - на свою накопительную пенсию (ст. 1, ч. ч. 1, 2 ст. 7 Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений").

Добровольно вносить взносы на пенсионное страхование человек может:

  • или самостоятельно - через банк или иную кредитную организацию;
  • или через работодателя. Для этого нужно написать работодателю заявление.

Кроме того, работодатель вправе платить дополнительные взносы в пользу сотрудника за счет собственных средств.

Работодатель одновременно с перечислением дополнительных взносов на пенсионное страхование формирует реестры застрахованных лиц по форме ДСВ-3. В 2017 году, несмотря на передачу администрирования страховых взносов ФНС России, реестры по форме ДСВ-3 по-прежнему следует сдавать в ПФ РФ.

В связи с этим приказом Минтруда России от 04.07.2017 № 551н с 03.10.2017 будет обновлен Административный регламент ПФ РФ по приему по приему реестров застрахованных лиц по форме ДСВ-3. Одновременно утратит силу Административный регламент, утвержденный приказом Минтруда России от 24.09.2012 № 198н.

В частности, теперь работодатели смогут сдавать эти реестры через многофункциональные центры (МФЦ). Также подать реестры застрахованных лиц работодатель может через "Личный кабинет" в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" www.gosuslugi.ru.

Ознакомиться с новым порядком сдачи реестров по форме ДСВ-3 и узнать остальные подробности (в комментарии эксперта) вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное