НДФЛ по подразделению платить обязательно

06.09.2017

Минфин России в письме от 01.03.2017 № 03-04-06/11798 ответил на вопрос об уплате НДФЛ в случае, когда работнику установлены рабочие места как в головном офисе, так и в обособленном подразделении организации.

Как вы знаете, обособленным подразделением является любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места на срок более одного месяца (абз. 21 п. 2 ст. 11 НК РФ).

НДФЛ с доходов работников обособленного подразделения необходимо перечислять в налоговую инспекцию по месту учета обособленного подразделения, а по работникам головного офиса – по месту учета головного офиса.

Если работник одновременно получает доходы и в головной организации, и в обособленном подразделении, то налог с его доходов в головной организации необходимо перечислять по месту ее нахождения, а налог с доходов в обособленном подразделении, - по месту нахождения подразделения. При этом стандартные вычеты на детей необходимо предоставлять в одном месте - либо в головной организации, либо в обособленном подразделении.

Подробнее об этом читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA