Расчет по взносам по обособленному подразделению: куда сдавать?

30.08.2017

Организации, выплачивающие вознаграждения физическим лицам, сдают расчет по страховым взносам в налоговую инспекцию по месту нахождения организации и по месту нахождения ее обособленных подразделений, если они выплачивают вознаграждения физическим лицам, облагаемые страховыми взносами.

Отчитываться по страховым взносам следует по итогам отчетных периодов - I квартала, полугодия, девяти месяцев, а также по итогам расчетного периода - календарного года, в срок не позднее 30-го числа следующего месяца (ст. 423, п. 7 ст. 431 НК РФ). Санкция за задержку со сдачей расчета - штраф в размере пяти процентов не уплаченной в срок суммы взносов за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для сдачи расчета, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей (п. 1 ст. 119 НК РФ).

В ситуации, когда в течение отчетного периода изменилось место нахождения обособленного подразделения,  в связи с его перерегистрирацией в налоговой инспекции возникают особенности по представлению расчета по страховым взносам за указанный период. Об этом сообщила ФНС России в письме от 17.08.2017 № ЗН-4-11/16329@.

В таком случае необходимо сдать расчет по страховым взносам по новому месту нахождения обособленного подразделения с указанием его КПП по новому месту нахождения.  О том, какие показатели следует включить в расчет, читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное