Осторожно, «Росстат»!

15.08.2017

«От имени ФССП», «от имени ФНС»… Открыл вредоносное злополучное письмо с информацией о якобы имеющейся задолженности и подхватил вирус. И ФССП, и ФНС уже устали предупреждать. Настал черед Росстата – теперь злоумышленники рассылают письма от его имени.

Если в компанию пришло электронное письмо, в которых содержится просьба сообщить сведения о расчетном счете компании в органы статистики, первым делом жмем кнопку Delete, а разбираться будем потом.

В выявленном случае, о котором сообщается в письме Росстата от 01.08.2017 № 04-04-4/97-СМИ, адрес электронной почты отправителя был зарегистрирован не на официальном домене Росстата (gks.ru), а на домене rambler.ru. Контактный телефонный номер, указанный в письме, также не имел никого отношения к органам статистики.

Cтатистическая служба не запрашивает информацию в частном порядке. Если вы получили подобное письмо, чтобы обезопасить себя от действий мошенников, следует обратиться в свое отделение Росстата. Контакты территориальных органов статистики можно найти на интернет-портале Росстата.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное